12.09 - 16.09
5 вечеров с Дианой Делакруа
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-09-12 09:35:06
Поделиться22013-09-12 10:14:21
1. Сколько бы ты себе дала лет, если бы не знала своего возраста?
2. Детство в тебе бессмертно?
3. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
4. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
5. Если бы тебе разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает тебя богатой?
7. Ты делаешь то, во что веришь, или пытаешься верить в то, что делаешь?
8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы ты изменила в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?
9. Насколько ты можешь контролировать свою жизнь?
10. О чем ты больше беспокоишься: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
11. Если бы ты могла дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы ты сказала?
12. Смогла бы ты нарушить закон для спасения любимого человека?
13. Ты видела безумие там, где позже увидела гениальность?
14. Если бы тебе предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы ты переехала и почему?
15. Ты нажимаешь кнопку вызова лифта больше одного раза? Ты действительно веришь, что это ускорит лифт?
16. Кем бы ты хотела быть: нервным гением или счастливым дурачком?
17. Почему ты — это ты?
18. Если бы ты смогла стать самому себе другом, хотела ли бы ты себе такого друга?
19. Что хуже: если твой лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но вы перестанете общаться?
20. За что ты больше всего благодарна в этой жизни?
21. Что ты выберешь: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
22. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
23. Какой твой самый большой страх стал реальным?
24. Какое у тебя самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
25. Какие события из твоего прошлого заставили тебя чувствовать себя настоящим, живым?
26. У тебя было такое, что была с кем-то, и ничего не говорила, а затем решила, что это был лучший разговор в твоей жизни?
27. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
28. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
29. Если бы тебе сейчас дали миллион долларов, ты бы перестала учиться, уволилась с работы?
30. Чтобы ты больше хотела: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую тебе нравится делать?
31. У тебя есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
32. Когда в последний раз ты начинала активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
33. Если все, кого ты знаешь, умрут завтра, кого ты навестишь сегодня?
34. Хотела бы ты обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
35. В чем разница между жизнью и существованием?
36. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
37. Мне еще задать парочку вопросов?
Поделиться32013-09-12 12:02:01
Да!!! *хохочет*
Ты попала [взломанный сайт]
Почему ты так полюбила "Карнавал"?
Поделиться42013-09-12 13:28:56
1. Между двух огней. Что выбираешь?
2. Сделав выбор, еще думаешь о нем?
3. Часто сожалеешь?
4. Ребенок – это чистая доска? И каждый сильный человек делает себя сам?
5. Если дышать больно, то лучше дышать поверхностно или полной грудью?
6. Прощать – удел слабых?
7. Когда дело касается отношений. Ты хочешь быть права? Или счастлива?
Поделиться52013-09-12 19:44:19
О_о сколько всего и всех))) Забомбили гранатами Ответим по-порядку:
Alice Lamark, допрос!
Alice Lamark написал(а):1. Сколько бы ты себе дала лет, если бы не знала своего возраста?
Думаю, что-то около 24 лет. Хотелось бы написать 16, потому что один из лучших возрастов, но нет - не 16 точно
Alice Lamark написал(а):2. Детство в тебе бессмертно?
Думаю, да. Я стараюсь сохранить в себе как можно больше от него, потому что оно, как особое состояние души, позволяет видеть мир немного иначе, смотреть на вещи взглядом, который никогда не хочется потерять.
Alice Lamark написал(а):3. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
Хуже так и не попробовать. Если потерпел неудачу, то ты хотя бы старался. Вообще считаю, что сдаваться без боя более чем глупо.
Alice Lamark написал(а):4. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
Не знаю. Может потому, что если мы не будем делать того, что не любим, то то, что любим, мы делать не сможем и вовсе)
Alice Lamark написал(а):5. Если бы тебе разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
Положение в нем тех, кто не может постоять за себя и более чем беззащитен, а именно - животных, детей и пожилых людей.
Alice Lamark написал(а):6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает тебя богатой?
Хм... Тут два варианта - или журналистика, профессия, на которую я учусь, или творчество, которым увлекаюсь (рисование/писательство/ танец).
Alice Lamark написал(а):7. Ты делаешь то, во что веришь, или пытаешься верить в то, что делаешь?
Делаю то, во что верю. Иначе не получится действия как такового. Во всяком случае, у меня.
Alice Lamark написал(а):8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы ты изменила в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?
Может, делала бы больше безумных вещей и постаралась бы меньше полагаться на собственную рациональность - она мне порой не дает покоя.
Alice Lamark написал(а):9. Насколько ты можешь контролировать свою жизнь?
Ровно настолько, чтобы она была для меня интересной не за счет порчи жизни другим)
Alice Lamark написал(а):0. О чем ты больше беспокоишься: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
Больше - сделать правильные вещи. Потому что не все нужно делать правильно - иногда ошибка дает лучший результат, чем итог, к которому стремился до этого)
Alice Lamark написал(а):11. Если бы ты могла дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы ты сказала?
Верь в мечту и чудеса, стремись к ним и не забывай, даже когда вырастешь.
Alice Lamark написал(а):12. Смогла бы ты нарушить закон для спасения любимого человека?
Как в "heavy rain": "как далеко вы готовы зайти ради дорогого вам человека?" хд Смогла бы зайти достаточно далеко, чтобы, если понадобится, переступить и закон.
Alice Lamark написал(а):13. Ты видела безумие там, где позже увидела гениальность?
Да, бывает) У меня так видятся очень многие вещи сначала, когда смотришь сначала в непонимании, с мыслью:"Черт!Да ведь это безумство, близкое к сумасшествию!", а потом осознаешь, что смотреть надо было иначе)
Alice Lamark написал(а):14. Если бы тебе предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы ты переехала и почему?
Не знаю. У меня на примете две страны, в которые тянет больше всего - Германия, потому что удивительная страна, несмотря ни на что, с не менее удивительным языком. И Шотландия. С Шотландией вообще связано очень много из моих представлений, она как нечто недосягаемое, сохранившее в себе кусочек прошлого, что-то прекрасное, далекое, полу-мифическое. Туда тянет уже давно.
Alice Lamark написал(а):15. Ты нажимаешь кнопку вызова лифта больше одного раза? Ты действительно веришь, что это ускорит лифт?
Бывает что и нажимаю Нет, не верю, просто у нас есть лифты "медленного реагирования" или заедает кнопки... или лифты. А может, просто скучно стоять и ждать.
Alice Lamark написал(а):16. Кем бы ты хотела быть: нервным гением или счастливым дурачком?
Нервным гением. Душа больше лежит сюда, несмотря на все те тяжести, которые с этим грохнутся на спину и которых счастливый дурачок избежит)
Alice Lamark написал(а):17. Почему ты — это ты?
Потому что я - это я)) И всегда стараюсь, чтобы это было именно так - быть собой, а не кем-то еще.
Alice Lamark написал(а):18. Если бы ты смогла стать самому себе другом, хотела ли бы ты себе такого друга?
Трудный вопрос. Во всем есть свои плюсы, во всем есть свои минусы. Так и тут. Наверное, больше да, чем нет. К счастью, я себе таким другом никогда не стану
Alice Lamark написал(а):19. Что хуже: если твой лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но вы перестанете общаться?
Когда кто-то переезжает в другую страну всегда можно держать связь, приехать навестить. Есть скайп, есть ася, есть много вещей, которые помогают преодолеть расстояния. И порой такая дружба только крепнет. Хуже - если он будет жить рядом, но мы перестанем общаться.
Alice Lamark написал(а):20. За что ты больше всего благодарна в этой жизни?
За три вещи: за семью, за друзей, за жизнь.
Alice Lamark написал(а):21. Что ты выберешь: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
Еще один трудный вопрос. С одной стороны, прошлое надо уметь отпустить и быть открытой новому, с другой - прошлое порой и есть наша основа, то, что делает из нас того человека, которым мы являемся. Поэтому, наверное, никогда не иметь новых.
Alice Lamark написал(а):22. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
Не думаю. Так или иначе - вся наша жизнь борьба, в которой нельзя опускать руки, иначе жизнь перестанет быть жизнью. А правда - понятие, которое порой бывает недоступно и вовсе. И как за любое подобное понятие, за нее нужно и стоит сражаться.
Alice Lamark написал(а):23. Какой твой самый большой страх стал реальным?
Пока никакой) К счастью, большая часть моих страхов никогда в жизнь не воплотится.
Alice Lamark написал(а):24. Какое у тебя самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
О детстве... Трудно ответить - у меня было счастливое и беззаботное детство)) Сейчас я это понимаю. Так что таких моментов и воспоминаний много. Это и игры, когда можно было быть воином, капитаном пиратов, переживать на себе все приключения, когда пруд - океан, палки - мечи, а лес - волшебное место; это и первая поездка на велосипеде, когда отец учил кататься; это и первая поездка на метро, которое я люблю до сих пор; это и вечера в кругу друзей и семьи; и много чего еще.
Alice Lamark написал(а):25. Какие события из твоего прошлого заставили тебя чувствовать себя настоящим, живым?
Есть вещи, которые заставляют меня чувствовать себя живой всегда. Общение, игры, движение - я всегда чувствую себя живой, когда мне есть куда стремиться, есть что делать, когда всегда нужно куда-то бежать. Не могу без этого.
Alice Lamark написал(а):26. У тебя было такое, что была с кем-то, и ничего не говорила, а затем решила, что это был лучший разговор в твоей жизни?
Нет, не бывало) У меня все лучшие разговоры несут в себе слова, смысл. Можно, конечно, молчать на пару, но тогда это уже не разговор - порой молчание только угнетает, означая, что больше нечего сказать, потому что сказано уже все. Ну или слов просто не надо.
Alice Lamark написал(а):27. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
Есть большое отличие между религией и верой. Вера - то, во что верит человек, то, что у него на душе. Религия - нечто строго государственное, что-то такое, чем легко двигать. У религии слишком много стыков и опор, за которые можно дергать, используя ее как инструмент. К слову, думаю, что религия или что-то еще - не причины. Причина - люди, которые эту войну затеяли.
Alice Lamark написал(а):28. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
Хорошо и плохо - такие понятия, которые порой сливаются воедино так, что понять, что же хорошо, а что же - плохо, становится почти невозможным. Многие до сих пор спорят о тех или иных вещах, пытаясь осознать - хорошо это, или нет. Так что нет, невозможно знать без тени сомнения. Конечно, если не брать каждую ситуацию отдельно.
Alice Lamark написал(а):29. Если бы тебе сейчас дали миллион долларов, ты бы перестала учиться, уволилась с работы?
Нет! Я делаю то, что мне нравится. Если это учеба - это любимый университет, атмосферу которого я ни на что не променяю, если работа - то та, которую я люблю и к которой стремилась. Это для души, а не для денег.
Alice Lamark написал(а):30. Чтобы ты больше хотела: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую тебе нравится делать?
хдд Хотелось бы, чтобы это все было вместе)) Но раз так - мало работы, но той, которую мне нравится делать. Иначе будет халтура и дикая нелюбовь.
Alice Lamark написал(а):31. У тебя есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
Нет) Для меня каждый день - что-то новое, как песок или кристаллы соли. Песчинки/кристаллы разные по форме, несмотря на то, что они все вместе и составляют единую массу или являются, по-сути, схожим элементом.
Alice Lamark написал(а):32. Когда в последний раз ты начинала активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
Хм. Возможно что классе в девятом, когда решила поступать в университет. Тогда это казалось чем-то недостижимым, ведь это - МГУ, место, которое хранит такую атмосферу, собирает в себе таких людей, что простому обывателю туда не попасть. Но это было то, чем я грезила оставшиеся два года и к чему шла.
Alice Lamark написал(а):33. Если все, кого ты знаешь, умрут завтра, кого ты навестишь сегодня?
Всех тех, кто мне дорог, кого я и боюсь потерять. Другой вариант: никого, но попытаться предотвратить их смерть.
Alice Lamark написал(а):34. Хотела бы ты обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
Нет)) Вообще нет) Если что-то будет хотеться, я лучше буду к этому стремиться, чем устраивать такой обмен)
Alice Lamark написал(а):35. В чем разница между жизнью и существованием?
Жизнь приносит счастье. Когда человек живет, он чувствует мир, он чувствует других, он вдохновлен, он стремится, он видит все в красках, он думает, он любит, он мыслит, он действует, он движется. Как только приходит статичность, как только он теряет ко всему интерес, когда приходит апатия, когда вокруг все серое - он существует.
Alice Lamark написал(а):36. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
Люди боятся совершать то, что причинит боль, даже если это будет что-то мгновенное, кратковременное. Как и любое живое существо стремится не делать того, что причинит неудобство, заставит страдать. Многие ошибки как раз этого рода. Поэтому их боятся совершать. А еще - боятся, что ничего нельзя будет исправить в сделанном.
Alice Lamark написал(а):37. Мне еще задать парочку вопросов?
Конечно!
Kai Lavoir,
Kai Lavoir написал(а):Да!!! *хохочет*
Ты попалаэто ты там коварные заговоры вьешь против державы? хдд
Kai Lavoir написал(а):Почему ты так полюбила "Карнавал"?
Ооо сейчас пойдет поток сознания, ибо очень трудно объяснить.
"Карнавал" был (и есть) первой игрой, которую я прожила от начала и до конца, вместе с персонажами. До этого - посты как половина меня, не целая часть. Часть, которая, как мне думается, после этого стала на место и мне стало легче, легче и вдохновеннее, после которой открылись глаза. Он меня многому научил и учит до сих пор.
В "Карнавале" были свои пробы и ошибки, свои смех и свои слезы, было что-то такое, что навсегда осталось со мной. Он - неотъемлемая часть, которая меня перевернула - после него я смогла понять многое и отчасти стать такой, какая я есть. Он - как часть жизни, словно бы реально произошедшее воспоминание, теплое, несмотря на часть боли с обеих сторон. А она там была, и ее переживали вместе. Как и свет, который там тоже был, и, которого там было даже больше. Он подпитывал и до сих пор дает энергию, до сих пор вдохновляет.
Кроме того, "Карнавал" - история, собранная из кусочков мозаики, в каждый из которого была вложена частичка души. Мы писали его вместе и это одно из удивительных воспоминаний. Считай, первая игра, которая нас объединила))
К тому же - "Карнавал" это удивительная история, сама по себе. В ней есть что-то вдохновляющее, цветное, яркое, безумное. Что-то такое, что очень трудно объяснить на пальцах, на словах. Да ты и сам все знаешь)))
Jovanna Martines,
Jovanna Martines написал(а):1.Между двух огней. Что выбираешь?
Самый яркий и самый обжигающий. Гореть так гореть.
Jovanna Martines написал(а):2.Сделав выбор, еще думаешь о нем?
Порой бывает так, что прокручиваю в голове уже сделанное. Но почти никогда не сожалею. Сделано то, что уже не изменить - сожалеть нет смысла.
Jovanna Martines написал(а):3.Часто сожалеешь?
Бывает, как и любой человек) Но, думаю, сожалением многого не исправишь. Только действием. А если нельзя исправить вообще - сожаление бесполезно.
Jovanna Martines написал(а):4.Ребенок – это чистая доска? И каждый сильный человек делает себя сам?
Думаю, что при рождении мы все - чистые доски. Хотя бы наполовину. Мы формируемся под воздействием окружения, а потом - под воздействием себя самих, вылепливая себя как из глины.
И вот тут становится ясно, у кого откуда растут рукиJovanna Martines написал(а):5.Если дышать больно, то лучше дышать поверхностно или полной грудью?
Полной грудью. Если это жизненно необходимо, а боль не пройдет - нужно учиться с этим жить, не ограничивая себя там, где раньше не было запрета.
Jovanna Martines написал(а):6.Прощать – удел слабых?
Отнюдь и наоборот. Мстить и злиться порой - самый простой путь, по которому может пойти каждый. А вот простить - только некоторые.
Jovanna Martines написал(а):7.Когда дело касается отношений. Ты хочешь быть права? Или счастлива?
Хочу, чтобы правы и счастливы были оба) Не чтобы один на другого давил, стоя со сковородой в руках и орал сверху вниз: "Я прав, а ты - никто", а чтобы все было наравне и счастье было у обоих. Иначе - никак.
Поделиться62013-09-12 20:23:52
Конечно!
Тогда еще чуть-чуть.
1. Ты разговариваешь вслух с самой собой?
2. Доверяешь нетрадиционной медицине?
3. Религия - это опиум для народа?
4. Дуракам закон не писан?
5. Что скажешь о гаданиях? Сбывались?
6. Как оказалась на ролевых форумах?
7. Три самых запомнившихся персонажа за твою игровую практику.
8. Твои персонажи похожи чем-то на тебя?
9. Хотела бы вернуться в прошлое и что-то изменить?
10. Твоя настольная книга - это...
11. Третий круг делать?
Поделиться72013-09-12 20:36:00
1. Ты ненавидишь... что?
2. От ненависти до любви один шаг?
3. Действительно ли у медали две стороны?
4. Если Шотландия, то какой город?
5. Ты в списке хобби указала танцы. Какие?
6. Какую журналистику хочешь делать ты?
7. "Друг народа" или "Парижские революции"?
8. За какой материал ты бы хотела получить Пулитцеровскую?
Поделиться82013-09-12 22:36:33
Alice Lamark,
1. Ты разговариваешь вслух с самой собой?
Периодически - да, когда одна. В общем-то, кто не разговаривает? хD
2. Доверяешь нетрадиционной медицине?
Нет хD Я и обычной-то не шибко доверяю в последнее время, а тут - нетрадиционной)
3. Религия - это опиум для народа?
Думаю, отчасти так можно сказать. Я всегда настороженно относилась к религиям, но не к вере. Религии - трудный вопрос, потому что в них есть такая штука, как посредничество. В вере же такого нет.
4. Дуракам закон не писан?
Дураки закон не воспринимают, я бы так сказала)
5. Что скажешь о гаданиях? Сбывались?
Гадания люблю, хотя почти никогда нормально не гадала. Сбывались только мелкие предсказания от ботов и все х)
6. Как оказалась на ролевых форумах?
Ооо это было ооочень давно. Подруга позвала, она создавала форум и ей нужны были люди для помощи и поддержки. Ролевая была про волков, это я помню как сейчас. Поиграть, правда, особо не удалось, но там был мой первый пост и после этого я начала интересоваться ролевыми.
7. Три самых запомнившихся персонажа за твою игровую практику.
*задумалась* Я помню всех. Пожалуй, что-нибудь из последних: Хима, Волчица, Ришар и Ди...
8. Твои персонажи похожи чем-то на тебя?
Все персонажи так или иначе несут в себе частичку нас самих)) Так что, думаю, да - все по-разному но сходятся на мне в каких-то точках.
9. Хотела бы вернуться в прошлое и что-то изменить?
Всегда есть вещи, которые можно было бы изменить. Но ничего капитального, такого, что портило бы мне реальность, поэтому, думаю, лучше бы все оставалось так, как есть на данный момент) К тому же - опять-таки - наше прошлое делает нас такими, какие мы есть.
10. Твоя настольная книга - это...
Их две: "Хоббит" Толкиена (книга моего детства) и "Мастер и Маргарита" Булгакова
11. Третий круг делать?
Я только "ЗА" - если вопросы не кончились хдд пулеметчица вопросами
Jovanna Martines,
1. Ты ненавидишь... что?
Ненавижу, когда строят из себя Богов над всем живым и применяют силу к тем, кто сдачи не даст.
2. От ненависти до любви один шаг?
Смотря какая любовь, смотря какая ненависть)) Они ведь тоже бывают разные. Но порой - да, один. Иногда даже меньше.
3. Действительно ли у медали две стороны?
Да, две. Как темное и светлое, белое и черное, холодное и горячее.
4. Если Шотландия, то какой город?
Или Эдинбург, или Абердин, или вне города вообще))
5. Ты в списке хобби указала танцы. Какие?
Дело в том, что я не танцую в профессиональном смысле этого слова, увы. Я училась танцам сама (если не считать бальных танцев в детстве, что есть почти у каждого в списке), чему могла, тому научилась - это смесь всякого разного.
6. Какую журналистику хочешь делать ты?
Кроме того, что честную, без "джинсы" и "белья"? *смеется* Я хочу пойти на международную, и, скорее всего или в газету, или в информационное агенство. Раньше всегда хотела быть военным корреспондентом. До сих пор хочу. Но пока не выходит. В частности - семья до сих пор обещает голову оторвать за такие намерения
7. "Друг народа" или "Парижские революции"?
Ммм "Парижские революции", скорее
Хотя практика Мийо с его "Petit Journal" интереснее Терпеть не могу желтые газеты, но, черт возьми, Мийо умел как искать, так и создавать новости и держать внимание на газете так, что никто не мог понять, где его ход, а где - реальность
8. За какой материал ты бы хотела получить Пулитцеровскую?
За такой, чтобы потом не пришлось болеть внутренне. Потому что считается, что материалы, достойные этого, обычно самые жесткие. Люди тут мечутся между двумя своими составляющими - человеком и журналистом, думая, как поступить: как человек, или как профессионал. Знаешь, как в истории с умирающей от голода африканской девочкой (фотожурналист: Кевин Картер), когда фотожурналист не смог жить с этой историей. И таких сценариев много, не только с фото, когда стоит вопрос - остаться журналистом, не вмешиваясь, или сделать шаг, оставшись человеком?
Если ты о самом материале, то "за расследование" или "за международный репортаж", раз уж в тему направлению
Отредактировано Diana Delacroix (2013-09-12 22:37:37)
Поделиться92013-09-13 10:14:47
Я только "ЗА" - если вопросы не кончились хдд пулеметчица вопросами
Ты меня вдохновляешь и дальше генерировать вопросы) Это все ты, ты виновата х))
С утра не так много вопросов, к вечеру добавлю.
1. Были ли моменты, когда хотелось остановить время?
2. Что страшнее - равнодушие или ненависть?
3. Что тебя привлекает в людях?
4. А что отталкивает?
5. Как поступишь, если тебе врут в глаза, а ты знаешь правду?
6. Какими сверхъестественными способностями ты бы хотела обладать?
7. Любишь гулять по ночному городу?
8. Ты – кошка, которая гуляет сама по себе?
9. С каким животным ассоциируешь себя?
10. Тебе трудно поддерживать разговор с человеком, с которым только что познакомилась?
11. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
12. Может ли враг когда-нибудь стать твоим другом?
13. Почему мужчина, даже если любит одну девушку, заглядывается на других?
14. Как ты думаешь, человек способен измениться?
15. Есть ли у тебя люди, с которыми особая, душевная связь через расстояние и время?
16. У тебя никогда не было желания, вырезать какие-то моменты из своей памяти?
17. Жить стало бы намного легче, если бы все говорили то, что думают. Это так?
18. Считаете ли ты, что жизнь всегда справедлива, и каждый из нас получает по заслугам?
19. Представь, если бы у тебя был шанс сделать что-нибудь безнаказанное, любой поступок, чтобы бы сделала?
20. Еще кружок-другой?
Поделиться102013-09-13 11:35:32
1. Любимая книга детства?
2. Чай или кофе?
3. Свободная пресса. Где она свободная? И от кого?
4. Ты читаешь газеты? Какие?
5. Кто из современных журналистов тебе импонирует. Скажем, по одному на страну. Россия, Великобритания, Америка, Германия, Норвегия.
6. Почему военная журналистика?
7. Какой из современных вооруженных конфликтов самый жестокий?
8. Журналист на войне. Возьмешь в руки оружие?
9. Пресса в вооруженном конфликте. Недолюбливают и свои, и чужие. Почему?
10. Сможешь убить?
11. А пытать? XD
Поделиться112013-09-13 13:40:38
Diana Delacroix, я знал тебя под многими именами. И все-таки ты всегда будешь одной - Ти, Атенаис. В отличии от всех, я точно знаю, что в том образе была вся ты. Это к разговору о Маскараде.
Мои вопросы не от моего персонажа.
1. Я бы дал тебе мел судьбы и сказал: Ты можешь переписать жизнь одного человека.Выбирай". Кто бы это был? Можно без имен. Что бы дала ему в новой жизни? Почему ты выбрала этого человека?
2. Года два назад, ты была на конференции, где брала интервью у людей. Твоя тема была о животных. Как ты считаешь, наша страна готова смотреть себе под ноги?
3. Несколько дней назад ты услышала фразу " Я доверяю только тебе", скажи мне, почему ты спустя столько лет доверяешь мне лично? Что вообще есть доверие при таком общение как у нас?
4. Ты бы хотела поменяться местами? Почему нет или почему да?
5. Мы всегда исчезаем очень быстро. Таковы правила всего. Сожалеешь ли ты о каком-то моменте или месте, откуда мы с тобой исчезли?
6. Как думаешь, "Звучи" - это счастливый конец?
7. В будущем у тебя конечно будет супруг, чтобы ты хотела увидеть в нем от "Чародея"? Было ли что-то такое, что ты навсегда запомнишь?
8. Ты бы хотела быть найти свою прототип в моих произведениях? Если да, то кого? Опиши мне.
9. Как думаешь, что лучше ложь или истинная правда?
10. Испытывала ли ты в прошлом иллюзию?
Отредактировано Kai Lavoir (2013-09-13 13:42:05)
Поделиться122013-09-13 19:15:56
Alice Lamark,
1. Были ли моменты, когда хотелось остановить время?
Думаю, такие моменты были у всех, когда хочется, чтобы мир замер и существовал вне времени.
2. Что страшнее - равнодушие или ненависть?
Марина Ахмедова, журналистка, написала сценарий к моноспектаклю. И там в одном из монологов она говорит, что сердца многих людей изнутри изъедены молью. И эта моль проникает в сердца незаметно, проедая все там, как будто это шуба. И эта моль заразна - стоит подержать за руку не того, как она может проникнуть в сердце любого. Ахмедова молью называла равнодушие. Я с ней солидарна тут - думаю, равнодушие - это то, что проедает нас насквозь и, если оно приходит, то с этим уже ничего не поделаешь - сердце изгрызено изнутри.
3. Что тебя привлекает в людях?
Открытость, честность, теплота, доброта, улыбки)) Если человек светлый, это видно обычно издали, а ведь именно к светлым людям мы стараемся тянуться.
4. А что отталкивает?
Противоположное предыдущему)) когда жалуются, находят поводы не жить, а существовать и все всегда плохо. А еще - когда с человеком не о чем поговорить.
5. Как поступишь, если тебе врут в глаза, а ты знаешь правду?
Зависит от ситуации) Могу смолчать, а могу - тонко намекнуть, что знаю, что мне лгут)
6. Какими сверхъестественными способностями ты бы хотела обладать?
Видеть будущее, ходить по снам, быть анимагом)
7. Любишь гулять по ночному городу?
Очень. Жалко только, что не так часто получается.
8. Ты – кошка, которая гуляет сама по себе?
Скорее, с кучами других кошек и котов
9. С каким животным ассоциируешь себя?
Волчица. Снежно-белая.
10. Тебе трудно поддерживать разговор с человеком, с которым только что познакомилась?
Отнюдь нет! Главное, чтобы он хотел поддерживать разговор, а это все не шло в пустую.
11. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Все возможно. Знаю нескольких людей, которые вполне так дружат)
12. Может ли враг когда-нибудь стать твоим другом?
Зависит от того, насколько он мне враг и почему мы враги. И тут ответы колеблются от да, до нет.
13. Почему мужчина, даже если любит одну девушку, заглядывается на других?
Если любит - на других не будет заглядываться. В худшем случае - как на игру и все (азартности не отобрать). В противном случае - не любит)
14. Как ты думаешь, человек способен измениться?
Да, способен. Если будет стараться и стремиться к изменению.
15. Есть ли у тебя люди, с которыми особая, душевная связь через расстояние и время?
Да. Есть один человек.
16. У тебя никогда не было желания, вырезать какие-то моменты из своей памяти?
Было х) Раньше такое бывало весьма часто
17. Жить стало бы намного легче, если бы все говорили то, что думают. Это так?
Не всегда. Есть мысли и вещи, которые говорить не всегда стоит. С другой стороны - была бы честность. Но - не думаю.
18. Считаете ли ты, что жизнь всегда справедлива, и каждый из нас получает по заслугам?
Нет, жизнь справедлива не всегда и не все из нас получают то, чего заслужили - увы.
19. Представь, если бы у тебя был шанс сделать что-нибудь безнаказанное, любой поступок, чтобы бы сделала?
Что-нибудь безумное, это точно. А вот что... надо подумать.
20. Еще кружок-другой?
Я бы с радостью, Элис...
Jovanna Martines,
1. Любимая книга детства?
"Хоббит" Толкиена
2. Чай или кофе?
Кофе
3. Свободная пресса. Где она свободная? И от кого?
Трудно сказать - где. Истинно свободной прессы сейчас нет нигде. От кого: от правительства, от наплыва чужих мнений и давления, от предрассудков, ото лжи... Тут много чего можно перечислять.
4. Ты читаешь газеты? Какие?
Читаю, но не часто. Чаще - "РР" или "ТАСС". Но если читаю, то это все - от "Собеседника"/"Независимой"/"КП" до "Ведомостей", "The Moscow Times" и так далее.
5. Кто из современных журналистов тебе импонирует. Скажем, по одному на страну. Россия, Великобритания, Америка, Германия, Норвегия.
Россия - Ганапольский, Великобритания - Гольдберг, Америка - Ларри Кинг, Германия и Норвегия - не вспомню, увы - давно не забегали в "жизнь" этих стран х)
6. Почему военная журналистика?
Я не могу нормально объяснить - все потоком сознания х) Скажу просто - на войне всегда нужны люди, которые смогут осветить все это честно, искренне и не перебарщивая. Почему-то тянет туда.
7. Какой из современных вооруженных конфликтов самый жестокий?
Сейчас - то, что происходит в Сирии, самая известная и самая пугающе движущаяся новость.
8. Журналист на войне. Возьмешь в руки оружие?
Когда журналист берет в руки оружие, он перестает быть журналистом. Это - истина, которую вшивают в голову с первым годом. И это понятно, потому что правда. Нет, не возьму - если только не для участия в вооруженном конфликте, а разобрать и собрать, так как оружие само по себе люблю.
9. Пресса в вооруженном конфликте. Недолюбливают и свои, и чужие. Почему?
Свои и чужие - потому что конкуренция. В любом вооруженном конфликте кто-то находится на более выгодной позиции, а кто-то - нет. Это если о СМИ. А если об участниках войны - то считается, что журналисты - мародеры, которым в таких местах не место, в то же самое время - только от журналистов (хороших журналистов!) можно детально узнать вещи, которые необходимы для осознания происходящего.
10. Сможешь убить?
На войне? Если только придется защищать жизнь. Свою, человека, который дорог. Или же если ситуация совсем выбивается из рамок.
11. А пытать? XD
хдд На войне и во время работы - нет, а так - посмотрим хдд
Kai Lavoir,
я знал тебя под многими именами. И все-таки ты всегда будешь одной - Ти, Атенаис. В отличии от всех, я точно знаю, что в том образе была вся ты. Это к разговору о Маскараде.
*улыбнулась* Я рада, что так оно есть, что помнишь и что это было. *кивнула* А ответы на твои вопросы я тебе потом скажу))
Отредактировано Diana Delacroix (2013-09-13 19:16:47)
Поделиться132013-09-14 17:05:42
*улыбнулась* Я рада, что так оно есть, что помнишь и что это было. *кивнула* А ответы на твои вопросы я тебе потом скажу))
Твои ответы я жду здесь. Соврешь - подожгу хвост!
Поделиться142013-09-15 17:08:49
Kai Lavoir,
Твои ответы я жду здесь. Соврешь - подожгу хвост!
А то я тебе вру тут каждый день хD Обещаешь давно, а хвост мой цел! *демонстративно махнула белым хвостом*
Kai Lavoir написал(а):1. Я бы дал тебе мел судьбы и сказал: Ты можешь переписать жизнь одного человека. Выбирай". Кто бы это был? Можно без имен. Что бы дала ему в новой жизни? Почему ты выбрала этого человека?
Переписала бы. Но не всю. Лишь отдельные моменты. Моменты, которые могли и могут оставить след. Убрала бы нервы там, где они были, сделав так, чтобы то, что случилось и давит не случалось. И чтобы радость пришла раньше, чем выходит. Пожалуй, если в коротко и не вдаваясь в подробности, чтобы не бередить ничего внутри, скажу это так.
Почему именно этого человека? На это много причин. Он мне ближе всех друзей, у меня порой возникает чувство, что есть некая душевная связь, ниточка. Я ему благодарна за многое, он мне дорог и я хочу, чтобы он был счастлив.Kai Lavoir написал(а):2. Года два назад, ты была на конференции, где брала интервью у людей. Твоя тема была о животных. Как ты считаешь, наша страна готова смотреть себе под ноги?
Увы, тогда это была не конференция. Это была "Ярмарка идей" и брала интервью я у ребенка из класса второго, который говорил о проблеме бездомных животных. Это был именно ребенок, а не взрослый дядя, который с упоением бы говорил об этом и стремился что-то сделать. С одной стороны - это прекрасно, что дети не забывают об этой проблеме, что они добры, сострадательны и если он не забудет об этом, когда станет старше, это будет вообще прекрасно.
Касательно страны - ужасно такое говорить, но нет. Чтобы говорить о такой проблеме в значении страны, можно сначала взять что-то меньшее. Например - МГУ. Я рассказывала тебе, что около одного из факультетов всегда много собак. Они лежат на асфальте, некоторые подкармливают их из столовой. И однажды я "ВК" увидела про это запись. И прочитала комментарии, на который вылила потом весь свой гнев. До сих пор я вспоминаю с ужасом, что пишут люди, которые поступили в один из лучших ВУЗов страны (конечно, не все поступили честно, но все же). Мол, они мешаются, через них приходится перешагивать, а вдруг укусят, они же уличные, никто не знает, что ждать, нужно их убивать, убирать оттуда куда-нибудь... По-моему, на мой крик души о том, чем же они так мешаются, мне так и не ответили. Но это было настолько шоком и ужасом, что если в размере одного университета так, то что в размере страны? Дог-хантеры, которые убивают и которых просто хочется стрелять из дробовика? Дети четырнадцати лет, за которыми не следят родители и которые также вступают в дог-хантеров? Закон о животных, который никак не примут, хотя это - не закон об образовании, не закон о предпринимательстве - там нет ничего такого тяжелого, что можно так долго обсуждать. Зато есть деньги на вертолетную площадку Путину в Кремле. Зато есть деньги на кладбище для известных людей. Что говорить, если мы вышли даже из "Киотского протокола", если я правильно помню, уже давно? Раздражает, что все это - решения одного человека, а не всей страны.
Так что, увы, но не готовы. А если и готовы, то не все. Одно радует, что есть те, кому не все равно, и они должны победить в конечном счете, победить, чтобы все же все были готовы смотреть под ноги и помогать. Есть те, кто при мне покупал бездомным собакам еду, кормил кошек, помогал (у нас на факультете, например) рекламой и листовками приютам... И это прекрасно. Остается надеяться, что их количество все же вырастет.Kai Lavoir написал(а):3. Несколько дней назад ты услышала фразу " Я доверяю только тебе", скажи мне, почему ты спустя столько лет доверяешь мне лично? Что вообще есть доверие при таком общении как у нас?
Сейчас опять будет поток сознания, потому что это тот вопрос, на который я не дам связного ответа - не хватит словарного запаса.
Мы через многое прошли. Может, кому-то это может показаться пустяком, но это было. Это связывает. Мы многое рассказали друг другу, я так многое из того, что кроме тебя больше никто никогда не знал и не узнает. Ты - точно так же. Мы не лжем друг другу, не скрываем то, что скрывают многие другие. Одно это - уже повод верить, когда среди лжи Интернета появляется просвет.
К тому же - я доверяю тебе, потому что видела тебя истинного. Можно так сказать, что мы видели друг друга. И мне понравилось то, что там я увидела. Когда сломалась иллюзия, остался человек. И это - главное.
А вообще - у меня порой возникает такое чувство, что нас что-то связывает. Хотя бы потому, что и радость и боль делим вместе. Ты чувствуешь, как я летаю по автобусу, я - ухожу в тяжелый анабиоз когда бывает плохо тебе, даже если вокруг происходит какой-то хаос.
Что такое доверие в общении у нас... *задумалась* Думаю, я ответила на это уже выше))Kai Lavoir написал(а):4. Ты бы хотела поменяться местами? Почему нет или почему да?
Я даже не знаю - сложный вопрос, на который не дать однозначного ответа. Потому что мы - это мы. И никем еще нам не быть. Я даже об этом как-то не думала никогда. *задумалась опять* Ради интереса - почему нет. Порой интересно посмотреть на все другим взглядом, немного через другую призму, с другим опытом, с другой стороны, узнать, как и на что смотрят другие. Потому что слова - одно, а видеть и переживать самому - другое. Порой пока не увидишь, не осознаешь до конца. Так что это было бы весьма интересно))
Kai Lavoir написал(а):5. Мы всегда исчезаем очень быстро. Таковы правила всего. Сожалеешь ли ты о каком-то моменте или месте, откуда мы с тобой исчезли?
Порой сожалею, например, о "Чародействе". Я помню его, порой хочу вернуться, но понимаю - там некуда возвращаться, там все шло к концу под откос и если бы тогда все выровнялось, иначе бы ничего не было. Поэтому несмотря на сожаление и все, что было там, оно все равно будет прекрасным воспоминанием. Вернуться в момент... Доиграть то, что не доиграли))) "Звучи", например)) Тогда мы были в этом флеше, там была своя атмосфера, которую искусственно не восстановить. Но зато - поле для мыслей))
Kai Lavoir написал(а):6. Как думаешь, "Звучи" - это счастливый конец?
Мы не доиграли "Звучи" - это был один из тех флешей, которые мы не закончили, увы. Но да, я думаю, у него был бы счастливый конец. Там, в иллюзии, они видели бы все, вспомнили бы все, что было, что связывало, поняли бы, что такое судьба, которая не раз сводила их вместе, а порой даже так, что они не помнили об этом сами. Разве это судьба? Ведь иллюзия там вобрала в себя их не случайно. И, счастливый конец бы там был. В этом я уверена почему-то.
Kai Lavoir написал(а):7. В будущем у тебя конечно будет супруг, чтобы ты хотела увидеть в нем от "Чародея"? Было ли что-то такое, что ты навсегда запомнишь?
Дело в том, что "Чародей" был цельный. Знаешь, как иногда - хочешь в литературном персонаже выделить какие-то черты, а не получается, потому что он - единое целое. Про него не скажешь, что он всегда хороший или плохой, что он всегда лукавый или честный - ничего такого, что могло бы точно описать. Вот и тут также. "Чародей" был цельным. Из него не вытащить по признаку, по черте характера, не описать одним-единственным словом, не подобрать подходящих предложений, чтобы полноценно его описать.
Про супруга... Да, хотелось бы, чтобы кое-что было. Я не смогу это вычленить, чтобы тебе описать. Что навсегда запомню... Я запомню все. Я до сих пор помню посты, которые у нас были, а порой - по строчке из каждого, даже несмотря на то, что они - удалены. Я могу не помнить что-то из своего, но твои посты я помню силуэтно. Почти все. Помню "Карнавал", помню порог классной комнаты, помню то, как он заставлял ее сначала забыть, потом - вспомнить. Помню кулон. Дом "Чародея". Самолет. Улицы Парижа. Кафе. Уход и возвращение. Там очень много всего, что осталось в памяти. Даже хомяки в бокалах))) Сумасшествие во флуде, когда все вокруг не понимали, что происходит. Помню бешенство со стороны других, а также словосочетание "женщина "Чародея"" хD Это было все что-то с чем-то.Kai Lavoir написал(а):8. Ты бы хотела быть найти свою прототип в моих произведениях? Если да, то кого? Опиши мне.
Хотела бы) Описать... Ты знаешь меня, как никто другой. Знаешь как Тен, знаешь, как многих других - ты сказал сам. Поэтому я хочу увидеть себя такой, какой меня видишь ты. Это было бы интереснее, чем я начала бы здесь описывать что-то такое-эдакое непонятное и мутное))
Kai Lavoir написал(а):9. Как думаешь, что лучше ложь или истинная правда?
Все зависит от ситуации. Сам знаешь. Иногда лож становится обманом, что на просторах Интернета не новость - не болит, не давит, привыкли все. Хотя иногда и попадает стрелой в точку. Странно это признавать, но ни без того, ни без другого порой никак. Истинная правда не бывает полна без предшествующего обмана, а обман - без последующей истинной правдой. Тем более что некоторым проще обманывать себя, чем знать истинную правду.
Kai Lavoir написал(а):10. Испытывала ли ты в прошлом иллюзию?
Думаю, такие моменты эйфории были у всех. Были и у меня. Но недолго. Я умею ставить границы, если они нужны и отходить, а то и перебрасывать иллюзию так, что она потом станет чем-то другим, но уже не иллюзорным. Теплой дружбой, дикой ненавистью, глубокой пустотой - зависит от того, кто передо мной хD
Поделиться152013-09-15 17:32:28
Diana Delacroix, я хочу тебе сделать подарок. Сохрани это.
Тема закроется. Все уйдет в никуда. Вот бы вернуть хотя бы часть...
Отредактировано Kai Lavoir (2013-09-15 20:02:35)